Sabtu, 08 Maret 2014

Ice Cream Cake

Cara membuat ice cream cake dan bahan-bahan yang dipakai untuk lebih lengkapnya baca selengkapnya dibawah ini :


Bahan-bahan Ice Cream Cake:
- 125 gr tepung swa kembang
 4 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 50 gr margarin cair
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 ltr es krim stroberi

Bahan-Bahan Saus Cokelat :
- 100 gr dark cooking chocolate
- 1 sdm mentega
- 4 sdm krim kental

Cara Membuat Ice Cream Cake :
1. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat sambil diayak sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair dan aduk rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan hingga dingin. Keluarkan cake dari loyang, potong mendatar.
4. Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan diantara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
5. Saus Cokelat : Tim cokelat hingga mencair, sisihkan. Tambahkan mentega dan krim kental, aduk rata.
6. Sajikan es krim cake bersama saus cokelat.

0 komentar:

Posting Komentar